Уважаемые коллеги и партнёры! 

Настоящим письмом сообщаем что ООО "ТахНави" и ООО "СибирьМ" с 01.03.2020 переходит на электронный документооборот (ЭДО). Движение электронных документов будет организовано по требованию законодательства через аккредитованного ФНС РФ Оператора электронного документооборота ООО "Компания "Тензор" с применением веб-решения СБиС (https://sbis.ru/edo). Электронные документы, отправляемые через систему ЭДО, подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью. В электронном виде мы будем обмениваться следующими документами: счета, универсальный передаточный документ (УПД), счета-фактуры, акты выполненных работ, акты сверок, акты технического заключения (АТЗ), договорные документы и т.д. Электронный документооборот позволит:

  • Сэкономить до 80% издержек по формированию, доставке, обработке и хранению документов на бумажных носителях;
  • Отправлять документы с гарантией доставки до получателя;
  • Оперативно получать статусы по документам: получен/подписан/требуется уточнение;
  • Отправлять документы непосредственно из Вашей учетной системы.

Варианты взаимодействия: 

  1. Если Вы на данный момент используете ЭДО СБиС - просто получайте документы
  2. Если Вы на данный момент используете ЭДО отличный от нашей, пришлите нам информацию о вашем операторе Название организации стороннего оператора, ИНН, КПП.
  3. Если Вы не используете ЭДО:
  • Для получения документов (без их подписания) достаточно только зарегистрироваться в СБИС (Инструкция по регистрации: https://sbis.ru/help/start/reg_sys/#msid=s1453125113883)
  • Для получения и подписания в ответ, необходимо зарегистрировать в СБИС и добавить Вашу электронную подпись (Инструкция по регистрации: https://sbis.ru/help/start/reg_sys/#msid=s1453125113883).
  • Если подписи нет, можете обратиться в Удостоверяющий центр за ее получением. Для получения, а также отправки документов со своей стороны, необходимо оплачивать тариф. Подробнее информацию можете уточнить у Бобиновой Юлии, т. (3812) 910-777, д. 251.